Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

鶏肉の炒め物

2008-08-02 00:44:33 | 我が家レシピ
材料
鶏モモ肉・ニンニクの芽・カシューナッツ・しょうが・酒・醤油・酢・片栗粉・砂糖・鶏がらスープ・塩・胡椒
作り方
1 鶏肉を2センチほどに切リ、酒、醤油に漬け、片栗粉とサラダオイルを混ぜる。
2 ニンニクの芽を4センチほどに切る。
3 しょうがは、薄切り。
4 カシューナッツは多めの油で炒めておく。
5 鶏がらスープ大さじ3、醤油大さじ2、酢大さじ2、砂糖大さじ1、醤油大さじ1を混ぜておく。水溶き片栗粉も作っておく。
6 1を油でいため、2を入れる。
7 6に5を混ぜ、トロミがついたら4を入れ、混ぜる。