材料
茄子・鶏ササミ・ネギ・赤ピーマン・たれ(醤油・みりん・・ニンニク・酢・ごま油・ラー油・しょうが汁)
作り方
1 茄子を焼き、皮をむいて横に半分に切り細く切るリ、冷ましておく。
2 ササミを3本、器に入れて、酒に浸し、電子レンジで火を通し、冷ます。
3 ネギは4センチほどの白髪ネギにして、赤ピーマンも、同じ長さの細切りにする。
4 たれは、材料を好みで混ぜる。ニンニク、しょうがは、すりおろす。
5 器に、茄子、鶏肉の順で盛り、ネギとピーマンは混ぜて乗せトマトを飾り、たれをかける。
茄子・鶏ササミ・ネギ・赤ピーマン・たれ(醤油・みりん・・ニンニク・酢・ごま油・ラー油・しょうが汁)
作り方
1 茄子を焼き、皮をむいて横に半分に切り細く切るリ、冷ましておく。
2 ササミを3本、器に入れて、酒に浸し、電子レンジで火を通し、冷ます。
3 ネギは4センチほどの白髪ネギにして、赤ピーマンも、同じ長さの細切りにする。
4 たれは、材料を好みで混ぜる。ニンニク、しょうがは、すりおろす。
5 器に、茄子、鶏肉の順で盛り、ネギとピーマンは混ぜて乗せトマトを飾り、たれをかける。