材料
豚のモモ薄切り(バラ肉でも、しゃぶしゃぶ用でもよい)・エノキ茸・舞茸
作り方
1 エノキを要らない部分を切り落とす。
2 舞茸を細切りにする。
3 豚肉を広げ、エノキと舞茸を少し斜めに載せ、豚肉で全部隠れるように巻く。
4 フライパンに油を敷き、3を一つづつ、丁寧に置き、崩れないように焼く。
5 4にのまわりが焼けたら、だし汁をヒタヒタにいれる。
6 5に火が通ったら、みりん、塩、砂糖、醤油で味を調え、水どき片栗粉をまわしいれ、煮汁がからむようにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/0c/1378ce0c727764c195ea8d051031f8f2.jpg)
豚のモモ薄切り(バラ肉でも、しゃぶしゃぶ用でもよい)・エノキ茸・舞茸
作り方
1 エノキを要らない部分を切り落とす。
2 舞茸を細切りにする。
3 豚肉を広げ、エノキと舞茸を少し斜めに載せ、豚肉で全部隠れるように巻く。
4 フライパンに油を敷き、3を一つづつ、丁寧に置き、崩れないように焼く。
5 4にのまわりが焼けたら、だし汁をヒタヒタにいれる。
6 5に火が通ったら、みりん、塩、砂糖、醤油で味を調え、水どき片栗粉をまわしいれ、煮汁がからむようにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/0c/1378ce0c727764c195ea8d051031f8f2.jpg)