材料
ししとう・コンニャク・茄子・醤油・みりん・ごま油・塩・こしょう
作り方
1 ししとうの形を整え、切り込みを入れる。
2 コンニャクを縦横半分にし、厚さも半分にし、薄切りにする。
3 茄子は、横半分にして8等分にし、水につけてあく抜きをする。
4 ごま油をフライパンに入れ熱し、茄子をいれ焦げ目が付くくらい炒め、ししとう、コンニャクを入れ、塩、コショウ、みりん、醤油で味付けをする。
ししとう・コンニャク・茄子・醤油・みりん・ごま油・塩・こしょう
作り方
1 ししとうの形を整え、切り込みを入れる。
2 コンニャクを縦横半分にし、厚さも半分にし、薄切りにする。
3 茄子は、横半分にして8等分にし、水につけてあく抜きをする。
4 ごま油をフライパンに入れ熱し、茄子をいれ焦げ目が付くくらい炒め、ししとう、コンニャクを入れ、塩、コショウ、みりん、醤油で味付けをする。