材料
ジャガイモ・タマネギ・挽肉(豚赤身)・小麦粉・卵・パン粉
作り方
1 ジャガイモを茹でて、つぶす。
2 玉ねぎをみじん切りに市、フライパンで挽肉を炒めてから、ねぎをいれさらに炒める。
3 1と2をあわせて、耐熱のお皿に平らに盛る。
4 3に小麦粉をふりかけ、卵を塗りパン粉を満遍なく振り、覆う。
5 4をオーブンにいれ、焦げ目がつくまで焼く。
※3の作業中、耐熱皿にひびが入っているのに気づいたため、パイ皿を使用siているが、耐熱皿のほうがよい。
※アルミのお弁当パックに作って、冷凍してお弁当用に!
ジャガイモ・タマネギ・挽肉(豚赤身)・小麦粉・卵・パン粉
作り方
1 ジャガイモを茹でて、つぶす。
2 玉ねぎをみじん切りに市、フライパンで挽肉を炒めてから、ねぎをいれさらに炒める。
3 1と2をあわせて、耐熱のお皿に平らに盛る。
4 3に小麦粉をふりかけ、卵を塗りパン粉を満遍なく振り、覆う。
5 4をオーブンにいれ、焦げ目がつくまで焼く。
※3の作業中、耐熱皿にひびが入っているのに気づいたため、パイ皿を使用siているが、耐熱皿のほうがよい。
※アルミのお弁当パックに作って、冷凍してお弁当用に!