材料
豚モモ肉塊・ジャガイモ・ローズマリー・塩(カマルグ)なければ普通の塩・ブラックペッパー
作り方
1 耐熱皿に油を引き、豚肉をのせ、カマルグの塩、胡椒を少々多めにこする。
2 ローズマリーをお皿に敷き、肉を載せ、さらに上からまた、ローズマリーで覆う。塩、ローズマリーを多めにしたい時は切り込みをいれ、ローズマリーをうめ、塩コショウも塗る。
3 200度に熱したオーブンにいれ、串を刺して肉汁がにごらなくなったら、出来上がり。
4 ジャガイモの皮をむき、4等分に切る。
5 4を茹でる。
6 5がゆだったら、フライパンで油を熱し、ジャガイモをいれ焦げ目がつくまで、焼く。塩、胡椒で味付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ef/7eafaf0260c05932f76eaae95754bfe3.jpg)
(カマルグの塩)
豚モモ肉塊・ジャガイモ・ローズマリー・塩(カマルグ)なければ普通の塩・ブラックペッパー
作り方
1 耐熱皿に油を引き、豚肉をのせ、カマルグの塩、胡椒を少々多めにこする。
2 ローズマリーをお皿に敷き、肉を載せ、さらに上からまた、ローズマリーで覆う。塩、ローズマリーを多めにしたい時は切り込みをいれ、ローズマリーをうめ、塩コショウも塗る。
3 200度に熱したオーブンにいれ、串を刺して肉汁がにごらなくなったら、出来上がり。
4 ジャガイモの皮をむき、4等分に切る。
5 4を茹でる。
6 5がゆだったら、フライパンで油を熱し、ジャガイモをいれ焦げ目がつくまで、焼く。塩、胡椒で味付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ef/7eafaf0260c05932f76eaae95754bfe3.jpg)