Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

きのこスパゲティー

2009-01-23 22:36:56 | 我が家レシピ
材料
スパゲティー・エノキダケ・舞茸・シメジ・ピーマン・ナス・ベーコン・玉ねぎ・みずな・粉末の昆布茶
※あれば・・マッシュルーム・しいたけetc好みでニンニク
作り方
1 お湯を沸かし、沸騰したら塩少々入れて、スパゲティーを少し硬めに茹でる。
2 その間に、舞茸、シメジをほぐし、エノキダケは2等分にし、ベーコンを二センチ幅くらいにキリ、ピーマンを千切り、ナスをたてを半分にして、さらに8等分に切る。
3 2を炒める、ニンニクを入れる時は、スライスしたものをここで入れる。ベーコン、ナス、玉ねぎをしっかり炒め、きのこ類をいれ、ピーマンを入れる。
味付けは、塩、胡椒、昆布茶の粉末、風味付けに醤油少々。
4 別のフライパンで、1をオリーブオイルでいためる。塩、胡椒で味付けをする。
5 4に、3を入れる。
6 5をる盛り付け。3センチほどの切ったみずなを乗せる。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿