材料
ジャガイモ・豚赤身挽肉・玉ねぎ・小麦粉・卵・パン粉
作り方
1 ジャガイモを茹でる。皮ごと、または、時間がない時にはゆでやすい大きさに切る。
2 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで挽肉を油でいため、玉ねぎもいためる。我が家ではあまり炒め過ぎないようにしている。塩、コショウで味付け、
3 ゆでたジャガイモをつぶし、2を混ぜる、塩、胡椒で味を調える。
4 適当な大きさの小判型に形作り、小麦粉、卵、パン粉の順で、丁寧に衣をつける。万遍つけないと、挙げたときのパンクの原因になる。
5 油で揚げる。中は火が通っているので、狐色になったら、上げる。
ジャガイモ・豚赤身挽肉・玉ねぎ・小麦粉・卵・パン粉
作り方
1 ジャガイモを茹でる。皮ごと、または、時間がない時にはゆでやすい大きさに切る。
2 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで挽肉を油でいため、玉ねぎもいためる。我が家ではあまり炒め過ぎないようにしている。塩、コショウで味付け、
3 ゆでたジャガイモをつぶし、2を混ぜる、塩、胡椒で味を調える。
4 適当な大きさの小判型に形作り、小麦粉、卵、パン粉の順で、丁寧に衣をつける。万遍つけないと、挙げたときのパンクの原因になる。
5 油で揚げる。中は火が通っているので、狐色になったら、上げる。
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