材料
ナス・ズッキーニ・タマネギ・ピーマン・セロリ・コンソメ・トマト缶・白ワイン・ニンニク・ローリエ・パプリカ(今回は、買ってきたのになぜか見つからず無しで・・・後で気づけば・・・画像後のアジの南蛮漬けに使い、忘れていた)
作り方
1 ナス、ズッキーニは半月に切る。
2 タマネギは、5mm角に切る。
3 ピーマン、パプリカは、小さめの乱切りにする。
4 セロリは、縦半分にして、5mmほどに切る。
5 ニンニクを微塵にする。
6 鍋にオリーブオイルを入れニンニクを入れ、ナスとズッキーニを入れて炒めお皿に移す。
7 トマト以外の残りの野菜を入れて炒める。
8 7に、6を入れ、白ワインを入れ、トマトを入れ、コンソメ、ローリエを入れる。
9 ことことにて水気がなくなったら、塩、こしょうで味を調える。水気がなくなっても良く煮えていない時は少し水を足して煮る。
ナス・ズッキーニ・タマネギ・ピーマン・セロリ・コンソメ・トマト缶・白ワイン・ニンニク・ローリエ・パプリカ(今回は、買ってきたのになぜか見つからず無しで・・・後で気づけば・・・画像後のアジの南蛮漬けに使い、忘れていた)
作り方
1 ナス、ズッキーニは半月に切る。
2 タマネギは、5mm角に切る。
3 ピーマン、パプリカは、小さめの乱切りにする。
4 セロリは、縦半分にして、5mmほどに切る。
5 ニンニクを微塵にする。
6 鍋にオリーブオイルを入れニンニクを入れ、ナスとズッキーニを入れて炒めお皿に移す。
7 トマト以外の残りの野菜を入れて炒める。
8 7に、6を入れ、白ワインを入れ、トマトを入れ、コンソメ、ローリエを入れる。
9 ことことにて水気がなくなったら、塩、こしょうで味を調える。水気がなくなっても良く煮えていない時は少し水を足して煮る。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます