おすすめごぼうの天ぷらを・・・!
かきしょうゆというのがある。
天ぷらの衣にそのかきしょうゆを加える。
カフェオレくらいの色になるくらいの量だからかなり入れる。
ころもの固さはフリッターくらいの方が衣がしっかりついて良い。
ごぼうを3,4センチくらいの長さに切り、さらに2ミリくらいの厚さに切り衣をつけ
て揚げます。
長めの方が格好はつくけど、食べやすいのはやはり一口大。
かきしょうゆがなければ、ほんだしを水で溶いて醤油を入れると良い。
味が付いているのでスナック感覚で食べられるのが良い。
太目のごぼうを1本揚げてもペロッと食べてしまう。
多少カロリーが高いけどね。
爺も焼酎の肴にあうと喜んでいる。
とらもうまそうに食べているので、夕べも
「美味しい?」と聞いたら、
「もう3日目だよ!」
と言われてしまった。
かきしょうゆというのがある。
天ぷらの衣にそのかきしょうゆを加える。
カフェオレくらいの色になるくらいの量だからかなり入れる。
ころもの固さはフリッターくらいの方が衣がしっかりついて良い。
ごぼうを3,4センチくらいの長さに切り、さらに2ミリくらいの厚さに切り衣をつけ
て揚げます。
長めの方が格好はつくけど、食べやすいのはやはり一口大。
かきしょうゆがなければ、ほんだしを水で溶いて醤油を入れると良い。
味が付いているのでスナック感覚で食べられるのが良い。
太目のごぼうを1本揚げてもペロッと食べてしまう。
多少カロリーが高いけどね。
爺も焼酎の肴にあうと喜んでいる。
とらもうまそうに食べているので、夕べも
「美味しい?」と聞いたら、
「もう3日目だよ!」
と言われてしまった。