
ゴーヤが届きました。
爺に
「食べる?」
と聞いたら、
「いらない」
うーちゃんに、メールで
「ゴーヤもらったんだけど、いる?」
「うちの夫、ゴーヤ食べないのよ~、私の料理がへただから」
と、やんわり断られた。
そこで、お日様に当ててから保存しようと思い立ちました。
これなら、光熱費、調味料たくさんかけて残ったものを捨てるなんて
もったいないこともしなくてすみます。
ちょっとの手間はかけても
お天道様の力で新しい食品に変身!してもらいましょう。
この夏、大迷惑なギンギラギンのお日様だけど、
これを利用しない手はないよね。



二日間で完成!かな?
カサがこんなに減りましたよ!
さて、このドライゴーヤ、何に利用しましょうか?