婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

上げ膳据え膳は幸せ~

2011年12月07日 18時51分36秒 | グルメ・クッキング
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村

寒くなりました。

今日、夕方戻ってきたら、とら父が来ていました。

ここに炭が。

部屋に入ると



火鉢に炭がおこしてありました。



あたたかい。

とら父の手料理は、



塩豚。



こちらは脂身。

爺の好物。

ハーブソルトをもみこみ、1週間寝かせたそうです。

それを50分ほど茹でたそうです。



刺身も。

那珂湊のおさかなセンターで、いか、マグロ、サーモンを買ってきて、

作ってくれました。

炭火にほっこり。

幸せな夕ご飯でした。