今日も義兄がお野菜を届けてくれました。
うーちゃんもブロッコリーとカリフラワーを届けてくれました。
今夜は野菜料理です。
サニーレタスの中華あんかけです。

このお料理は「平屋暮らし」さんのブログで教えていただきました。
サニーレタスはいつもお飾りにしか使っていませんでした。
さっと熱湯にくぐらせたサニーレタスに中華あんをかけました。
鶏ガラスープでだしをとって、オイスターソースと醤油とお砂糖で味付け。
片栗粉でとろみをつけます。
とっても美味しかったです。

こちらはうーちゃんレシピの、味噌マヨにんにくソースでからめたブロッコリーとカリフラワー。

ラディッシュとかぶをささっと浅漬けに。
塩だけで充分甘味が引き出されてグー(^-^)g""でした。

これはのびるかしら?
にんにく味噌をつけて、生でカリッといただきました。
う~ん。
ビールが合いそうですね~。
私はほとんど飲みませんので残念。
にほんブログ村
うーちゃんもブロッコリーとカリフラワーを届けてくれました。
今夜は野菜料理です。

サニーレタスの中華あんかけです。

このお料理は「平屋暮らし」さんのブログで教えていただきました。
サニーレタスはいつもお飾りにしか使っていませんでした。
さっと熱湯にくぐらせたサニーレタスに中華あんをかけました。
鶏ガラスープでだしをとって、オイスターソースと醤油とお砂糖で味付け。
片栗粉でとろみをつけます。
とっても美味しかったです。

こちらはうーちゃんレシピの、味噌マヨにんにくソースでからめたブロッコリーとカリフラワー。

ラディッシュとかぶをささっと浅漬けに。
塩だけで充分甘味が引き出されてグー(^-^)g""でした。

これはのびるかしら?
にんにく味噌をつけて、生でカリッといただきました。
う~ん。
ビールが合いそうですね~。
私はほとんど飲みませんので残念。
