婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

梅仕事2

2017年06月09日 05時13分47秒 | グルメ・クッキング
梅仕事、昨日



これ、「サダコの梅酢」を漬けました。

3か月で使用できます。

これ、とっても便利なんですよ。

簡単酢みたいに使えるし、サワーにしたり梅酒とわったり。

あと3本くらい漬ける予定。



真竹で煮ものを作りました。



大根と人参を千切りにして、ふじっことさきいかで和えました。



とってもおいしいです。

昨日の晩御飯




とら便り



東京湾に停泊中の訓練船より撮ったそうです。

東京タワーが見えます。


今朝の庭







母の日に貰ったカーネーション。

つぼみはたくさんついているんだけど、全部開くかな~