watakoさんのブログで拝見しました「浜松餃子風」を作りましたよ。
いいですね~このもやし。
餃子も久しぶりの手作りです。
やはりどこそこの餃子はおいしいねなんて言うけど、手作り熱々が一番ですね。
最近レンコンのきんぴらに凝っていて、また作りました。
レンコン、今時期ですしね。
皮ごと乱切りしたレンコンできんぴら、たたきレンコンでもいいですね。
これがシャキシャキしておいしいのです。
じいらの昼ご飯に。
イカニンジンも作りました。
こんにゃくの炒め煮。
ホワイト義姉が味噌が熟成したからと手作りの味噌を持ってきてくれました。
このお味噌がとってもおいしいのです。
じいらがサンマを貰ってきました。
今年は高くて買えませんでしたので初さんまです^^
8匹も!
晩ごはんにじいらには二尾焼いてあげました。
皿からはみ出るほどの大きさで脂がのっていて炎がでましたファイヤー(;^_^A
まだまだあります。
何作ろうかな?
今日はとうとがチェーンソーを持って木を伐りに来てくれました。
明日又^^