ブロ友さんのところでおいしそうだったのでレシピを探して作ってみました。
ふわふわ卵豆腐を作りました。
具はうちにあるもので、かき菜、カニカマ。
あ、ミックスベジタブルも。
簡単で美味しくいただきました。
堺のよっちゃんの柚子ジャムと思うほどおいしい柚子味噌、昨年はチャレンジしたのですが見た目が全く違うもの。
こちらには西京白味噌が売っていないので違う味噌にしたからかな?
そしたら、今年はジャパンミートに売っていたんです、このお味噌が^^
でも、昨年作ったのもあるし、今年も美味しい柚子味噌を送ってくれたので、レシピだけ載せますね。
① ②
③ ④
⑤ ⑥
⑦
ほんと、まるでジャムですから。
タコなどにかけていただいたり、昨日私はレンチン豆腐にかけてチンしたら、おいしいかったー。
お料理上手なよっちゃんです。
サニーレタス かき菜
お散歩
タイトルは『天を乞う人』
寒かった
寒いともう久慈川土手は風が冷たく歩けません(;'∀')
じいらが段ボール、やっと持ち上がるほどの大きさの(;^_^A!しかも山のような野菜をいただいてきました。
会社のお客さんの農家の方が持ってこられたそうです。
下のほうにも白菜などが(;'∀')
どうしましょう!
ターサイ二把を使って、ますは卵三個をふんわりと焼いて皿に移し、そのあとターサイを炒めて
コンソメ、オイスターソースで味付けてから卵を合わせました。
晩ご飯
漬け丼
完成 私用です^^でかい!
往復編みです。
今朝は0℃👉10℃