飯田橋のトロワサージュです。
築地の営業は今日が最後だそうです。
ここ一年は築地に行く度に、仲卸も閉めている所が増えてきたと、シェフが言っておりました。
ただでさえ直接買いに行く人も減ってきて…あの豊洲騒動が長く続いたのも、相当堪えたでしょうね。
賄い用の鮪を買っていた鮪屋さんも、「本当は続けるつもりだったけど、これじゃあしょうがない」と、店を畳んでしまいました。偶然にもその最後の日にシェフが築地に行っていたので、
「今日来てくれて良かった」と名残惜しく挨拶を交わしたそうです。
いつも美味しい中落ちだったけれど、その日の漬け丼は格別でした。
これからは、築地の でなくて 豊洲の って言わなくてはいけないのか…なんか寂しいです。
築地の男の心意気は永遠であれ!!
牡蠣のクリームポタージュ 始まりました。
トロワサージュの秋冬に欠かせない人気メニューです。
滋養も旨味もばっちり!どうぞご笑味下さいませ。
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/