美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

牛タンのブレゼソテー、粒マスタードソース

2012-10-09 | グルメ

特に秋の料理という訳ではないのですが…

牛タンのブレゼソテーです。

 

塊の牛タンを、たっぷりの香味野菜で茹でて下処理。

お出しする直前に、まわりをカリッとソテーします。

だから結構な厚みがあるのに柔らかく召し上がって戴けます。

粒マスタードとフォンドヴォーのソースとも相性ばっちり!

 

仕込みの手間のかかる料理ですけど、こういう料理は他の店には無いからと、

注文される方も多いメニューで…そう言われると頑張っちゃいます。

 

焼肉屋で食べるのもいいけれど、牛タンのまた別の魅力も味わってみて下さい!

 

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/


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