酔漢のくだまき

半落語的エッセイ未満。
難しい事は抜き。
単に「くだまき」なのでございます。

今夜の肴

2008-05-13 04:03:57 | スコッチウィスキーの話
前々回のブログで「ハギス」なるお料理をご紹介いたしました。 「酔漢さん、ハギスってなんだべ」という問い合わせを頂きました。 「なんだべ?」と言われましても、実は、酔漢自身も「ハギス」を知ったのは仙台を離れてからのことですから、つい最近なのでした。 ですが、これが、はまりますと、結構旨い。 簡単にご説明いたしますとこうなります。 羊の心臓とか肝臓とか腎臓を、ぜーーんぶ細かくミンチにして(グシャグシャ . . . 本文を読む
コメント (5)