宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2009/06/05
(続き)
二毛作を出て京成立石の駅に向かう途中、Yちゃんと石松に行っちゃいましょうということに。21:30に青砥行きに乗って、日暮里で山手線に乗って中野への到着は22:30頃。石松にはラッキーなことにちょうど2席空席がありました。マスターから氷入りのジョッキとキープボトルを受け取り、生茶割りを作ります。



ガツ醤油がお通しより先に焼き上がり、ぺろりと1本平らげた頃にお通しを受け取ります。



この日のお通しはセンマイ刺しの酢味噌味でした。



通称まるいの。つくねを塩とたれ両方いただきます。まずは塩から。



レバ刺しはダブルでいただきます。味付けもダブル。



そしてつくねのたれ。たたいて丸めて下茹でして、それから焼くという石松のつくねはホント美味しいです。ゆるゆると過ごすこと1時間半ほど。0:00ちょうどにごちそうさまをして、中野駅へダッシュします。



0:12の電車に乗って無事帰宅。立石から中野まで、西のもつ焼きの名店も堪能出来て、充実した金曜呑みだったのでした。
(おわり)

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