梅シロップを仕込みました。
処理をした梅と、グラニュー糖をビンにつめて、
4週間じっとガマンの子です。
大きいビンが無かったので、
家にあったビンと密閉容器で・・・。
なんだかそれぞれが微妙に味が違ってきそうで
不安と期待が半分。
そうそう、今回のポイントは、
シナモンスティックとクローブを一緒につけたことでしょうか。
どちらも防腐&殺菌効果があるそうです。
どんな味になるのでしょうか?
4週間後・・・こうご期待
処理をした梅と、グラニュー糖をビンにつめて、
4週間じっとガマンの子です。
大きいビンが無かったので、
家にあったビンと密閉容器で・・・。
なんだかそれぞれが微妙に味が違ってきそうで
不安と期待が半分。
そうそう、今回のポイントは、
シナモンスティックとクローブを一緒につけたことでしょうか。
どちらも防腐&殺菌効果があるそうです。
どんな味になるのでしょうか?
4週間後・・・こうご期待