今日は10月のパン教室の日でした。
メニューは、クロワッサンとコーンブレッドです。
コーンブレッドにはホールコーンやクリームコーンが入っていて、自然の甘味があります
クロワッサンは生地作りを先生がしてくださったので、
私達は側で見守って(?)いて、最後に成形だけをしました

焼きたてのクロワッサンは表面がパリッとして
一枚一枚の薄い層がとてもきれい

生地も甘すぎず(むしろ塩味が強くて)、朝食などにはピッタリな感じでした
焼きたてのクロワッサン!とっても贅沢な味わいです
でも家で一人で作るのは、覚悟が必要かも~~~
あの繊細な層を作るのは、色んなコツが必要なんですよ
メニューは、クロワッサンとコーンブレッドです。
コーンブレッドにはホールコーンやクリームコーンが入っていて、自然の甘味があります
クロワッサンは生地作りを先生がしてくださったので、
私達は側で見守って(?)いて、最後に成形だけをしました

焼きたてのクロワッサンは表面がパリッとして
一枚一枚の薄い層がとてもきれい


生地も甘すぎず(むしろ塩味が強くて)、朝食などにはピッタリな感じでした

焼きたてのクロワッサン!とっても贅沢な味わいです

でも家で一人で作るのは、覚悟が必要かも~~~
あの繊細な層を作るのは、色んなコツが必要なんですよ
