ベランダのラベンダーが満開です
花を咲かせたら、香りがとぶ・・・とか言いながら、
結局はさみを入れられず、満開にさせてしまいました

このグロッソは茎が長くて、クラフト向きなので、スティック(香りの棒)を作るのにピッタリなのですが、花が開いている真っ最中を切るのを、いつもためらってしまうんですよね
でも、花が開いても、香りはかなり強く残ります。
今も去年摘んでドライフラワーにしたラベンダーがベランダに散らばっていますが
・・・そう。散らばっているのです。
最初は干していたのを落としていたのですが
、
ベランダに出るたびに踏みつけて良い香りが立ち上るので、すっかりそのままに
フランスの田舎でも、玄関にラベンダーを蒔くんですって。
玄関に誰かが入るたびに良い香り・・・いいですよね
ちょっとだけ真似してみました

花を咲かせたら、香りがとぶ・・・とか言いながら、
結局はさみを入れられず、満開にさせてしまいました


このグロッソは茎が長くて、クラフト向きなので、スティック(香りの棒)を作るのにピッタリなのですが、花が開いている真っ最中を切るのを、いつもためらってしまうんですよね

でも、花が開いても、香りはかなり強く残ります。
今も去年摘んでドライフラワーにしたラベンダーがベランダに散らばっていますが
・・・そう。散らばっているのです。
最初は干していたのを落としていたのですが

ベランダに出るたびに踏みつけて良い香りが立ち上るので、すっかりそのままに

フランスの田舎でも、玄関にラベンダーを蒔くんですって。
玄関に誰かが入るたびに良い香り・・・いいですよね

ちょっとだけ真似してみました
