いちじく紅茶煮入りケーキを焼きました
ドライいちじくを、アールグレイを濃く出して砂糖と一緒に煮詰め、刻んで入れています。
卵もバターも使わず、
てんさい糖やなたね油を使ったレシピです。
卵が入っていないので、泡立てもありません。
なのにふんわりしているのは何故なんでしょうね
生地の中にも、すりつぶしたアールグレイが入っていて、すごくいい香りがします
元々いちじく好きなので、いちじくのプチプチした食感がたまりません
リピート決定
いちじく紅茶煮入りケーキを焼きました
ドライいちじくを、アールグレイを濃く出して砂糖と一緒に煮詰め、刻んで入れています。
卵もバターも使わず、
てんさい糖やなたね油を使ったレシピです。
卵が入っていないので、泡立てもありません。
なのにふんわりしているのは何故なんでしょうね
生地の中にも、すりつぶしたアールグレイが入っていて、すごくいい香りがします
元々いちじく好きなので、いちじくのプチプチした食感がたまりません
リピート決定
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 726 | PV | ![]() |
訪問者 | 359 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 5,327,197 | PV | |
訪問者 | 1,524,844 | IP |