栗の渋皮煮を作りました。
山のようにもらった栗の鬼皮を剥いて・・・剥いて・・・・終わらないぞーーー
長時間くりくり坊主を使っていたので、右手の親指がしびれています。
まだ治りませーーーん
重曹でゆがいて、水にあげて、ゆでこぼして、また水にあげて、
甘く煮詰めます。
明日には、よーく味が染みているはず
半日がかりの栗仕事。
美味しく食べるには手間がかかりますね
栗の渋皮煮を作りました。
山のようにもらった栗の鬼皮を剥いて・・・剥いて・・・・終わらないぞーーー
長時間くりくり坊主を使っていたので、右手の親指がしびれています。
まだ治りませーーーん
重曹でゆがいて、水にあげて、ゆでこぼして、また水にあげて、
甘く煮詰めます。
明日には、よーく味が染みているはず
半日がかりの栗仕事。
美味しく食べるには手間がかかりますね
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 545 | PV | |
訪問者 | 357 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 5,275,105 | PV | |
訪問者 | 1,493,843 | IP |