寒くなって来ると、しょうがで作りたくなる佃煮
色々なレシピがあるのでしょうが、私の場合は、きくらげとゴマ入り。
このきくらげの食感が大好きです
食事の準備をしながら、ついついつまんで食べてしまうので、
口の中がピリピリして、味見をしてもよくわからないという・・・・
でも、今の時期、しょうがはきっと体に良いですよね。
砂糖も醬油も沢山使ってあるので、
どちらにしても「食べすぎ注意」には違いないですけどね
寒くなって来ると、しょうがで作りたくなる佃煮
色々なレシピがあるのでしょうが、私の場合は、きくらげとゴマ入り。
このきくらげの食感が大好きです
食事の準備をしながら、ついついつまんで食べてしまうので、
口の中がピリピリして、味見をしてもよくわからないという・・・・
でも、今の時期、しょうがはきっと体に良いですよね。
砂糖も醬油も沢山使ってあるので、
どちらにしても「食べすぎ注意」には違いないですけどね
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 293 | PV | |
訪問者 | 263 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 5,287,423 | PV | |
訪問者 | 1,501,544 | IP |