今日からゴールデンウィーク!
テレビでは今日の事を「ゴールデンウィーク後半」なんて言っておりましたが、
私は今日からお休みなんです。
きっとそういう人も多いですよね。
で、今日は気になっていた 黒豆・ひじき・黒ゴマ のトリプルブラックカレーを作ってみました
黒豆は一晩水につけて・・・ではなく、熱湯に入れれば1時間で戻るんですね。
それを圧力鍋でゆでます。
時間が有ったので、使うまではそのままつけて置いて、
ひじきも水で戻して。
ひき肉やみじん切りの玉ねぎと、その他の調味料などを耐熱皿に入れてレンジで15分位で完成しましたっ!
黒豆をゆでるのに、圧力鍋を使わず「レンジで110分」というテもあるらしいですが、
レンジで110分というのは、結構長いので却下しました。
黒豆の水煮を作る工程を除けば、レンジだけでカレーが作れました
健康になれそうなカレー、美味しかったですよ~!