パナソニックのホームページに出ていた、
「韓国風鶏胸肉の甘辛フライドチキン」を作りました。
今回で2度目。
油で揚げるのではなく、衣として「砕いたコーンフレーク(今回は玄米シリアル)」をまぶして、
オーブンレンジのグリル機能で焼いてあります。
鶏肉に粉も卵もつけずに、コーンフレークを付けるだけだし、油も使わないので、とってもヘルシー
前回はスイートチリを使ったソースを付けて食べましたが、
今回はコチュジャンを使った甘辛いタレで食べました
ちょっとだけピリッとして、箸が進みます
パナソニックのホームページに出ていた、
「韓国風鶏胸肉の甘辛フライドチキン」を作りました。
今回で2度目。
油で揚げるのではなく、衣として「砕いたコーンフレーク(今回は玄米シリアル)」をまぶして、
オーブンレンジのグリル機能で焼いてあります。
鶏肉に粉も卵もつけずに、コーンフレークを付けるだけだし、油も使わないので、とってもヘルシー
前回はスイートチリを使ったソースを付けて食べましたが、
今回はコチュジャンを使った甘辛いタレで食べました
ちょっとだけピリッとして、箸が進みます