今日は街中に用事があり、すぐそばの広島アンデルセン本店(仮店舗)にも寄りました
秋限定のペストリーを色々ゲットしました。
ティーペストリー 瀬戸田レモン
ティーペストリー 芸北りんご
ミディアムペストリー マロン
見た目にも可愛くて、ついつい手が伸びてしまった~
勿論、丁寧に作られた繊細な層のデニッシュ生地もパリパリで美味しかった~
そして、カトフェルブロート(マッシュポテトを練りこんだ生地を、冷蔵庫で低温発酵させるそうです)
は、見た目と違って、もっちりしっとりな食感
「無花果とくるみ」のジャムも、意外性が有って食欲をそそります
小さな花瓶は、この安定感とフォルムに惹かれて買いましたが、
デザインは、富士山をイメージしてあるらしいです
アンデルセン本店の建て替えは来年の8月以降。あと1年弱
現在の仮店舗も、居心地よく作られていて良いのですが、
やはり広々としたフロアで、沢山のパンやデリカテッセンや小物に囲まれたいなぁ。
ワクワクしながら待ってますよ~