今日は久しぶりにパンを焼きました
プルーンとアーモンドとくるみが入っています。
プルーンは包丁で細かくたたいて、ドロッとさせたものと、
大きめに切って形を残したものが入っているので、
砂糖は控えめにしていても、甘みがあって美味しいです
それにしても、夏にパンを焼くのは、過発酵に気をつけないといけないし、
オーブンのせいで部屋の温度が上がって暑い~~~
250℃まで上げから焼くもんね。そりゃ熱いよね
今日は久しぶりにパンを焼きました
プルーンとアーモンドとくるみが入っています。
プルーンは包丁で細かくたたいて、ドロッとさせたものと、
大きめに切って形を残したものが入っているので、
砂糖は控えめにしていても、甘みがあって美味しいです
それにしても、夏にパンを焼くのは、過発酵に気をつけないといけないし、
オーブンのせいで部屋の温度が上がって暑い~~~
250℃まで上げから焼くもんね。そりゃ熱いよね
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 726 | PV | ![]() |
訪問者 | 359 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 5,327,197 | PV | |
訪問者 | 1,524,844 | IP |