Favorito ~ファヴォリート

好きなものを集めてみたら
by.chai*

第34回RSPin広島~ポッカコーポレーション じっくりコトコト海老のビスク

2011-09-16 19:11:48 | リアルサンプリングプロモーション

サンプリングプロモーションで頂いた、「じっくりコトコト 海老のビスク」 というカップスープを、

パングラタンスープにして食べてみました

     

当日のブースで、試飲したのですが、とっても海老の味が濃くて、濃度も濃く、どろっとしていて、

変な例えですが 「かっぱえびせんを飲んで」 いる感じ

私には、もう少し薄くて良いなぁ・・・・という訳で、家でフランスパンを乗せて、パルメザンチーズを乗せて焼いただけの、

簡単「パングラタンスープ」です

家族からも 「これ以上濃くなくていい」 という声でした。

粉が本当に濃くて溶けにくいので、一度に分量のお湯を入れず、

最初は少しのお湯で溶いてから、徐々にお湯を足した方が、ダマにならなくて、綺麗に出来上がりましたよ

     

当日のプレゼンテーションでもありましたが、本当に海老の味と香りがたっぷりです!

     

そして、スープをダシとして利用して、他の野菜と一緒に煮込んでも、美味しいスープができそうです

パスタソースとして使うのは美味しそうですよね!

ちなみに、ビスクというのは、「海老・蟹 などの甲殻類を主材料にして、煮詰めて作る濃厚なスープ」 だそうですよ

今度はパスタにチャレンジ~

 

     


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第34回RSPin広島~コカ・コー... | トップ | 第34回RSPin広島~E-DON にっ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

リアルサンプリングプロモーション」カテゴリの最新記事