サンプリングプロモーションで頂いた、「じっくりコトコト 海老のビスク」 というカップスープを、
パングラタンスープにして食べてみました
当日のブースで、試飲したのですが、とっても海老の味が濃くて、濃度も濃く、どろっとしていて、
変な例えですが 「かっぱえびせんを飲んで」 いる感じ
私には、もう少し薄くて良いなぁ・・・・という訳で、家でフランスパンを乗せて、パルメザンチーズを乗せて焼いただけの、
簡単「パングラタンスープ」です
家族からも 「これ以上濃くなくていい」 という声でした。
粉が本当に濃くて溶けにくいので、一度に分量のお湯を入れず、
最初は少しのお湯で溶いてから、徐々にお湯を足した方が、ダマにならなくて、綺麗に出来上がりましたよ
当日のプレゼンテーションでもありましたが、本当に海老の味と香りがたっぷりです!
そして、スープをダシとして利用して、他の野菜と一緒に煮込んでも、美味しいスープができそうです
パスタソースとして使うのは美味しそうですよね!
ちなみに、ビスクというのは、「海老・蟹 などの甲殻類を主材料にして、煮詰めて作る濃厚なスープ」 だそうですよ
今度はパスタにチャレンジ~
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