昨日の ベラビスタ エレテギアでのランチの続きです。
ランチを食べた後は、ザ・ラウンジ でのアフタヌーンティーが待っています。
その前に、敷地内の結婚式場を見学。
結婚式場へ向かう道では、ずっと緑色のランボルギーニの撮影をしていました。
何事!?新車!?食事をしながらも、ずっと気になる存在でした。
(追記:6月25日の朝刊に、ランボルギーニの販売店がリニューアル?オープンしたことが車の写真入りで出ていました。
もしかすると、その関係の撮影だったのかも)
途中には黄色く色づいたレモン🍋がなっていました。
ガラス張りの建物を、リボンの様な外階段で上まで登りきると、そのまま下りになります。
登り切ったてっぺんからの景色もきれいでした。
ラウンジに戻ると、これから飲みたい紅茶を選びます。
全ての香りを効くことができます。
私たちはオーガニック アールグレイ を頼みました。
良い香りです
そして、アフタヌーンティのスイーツは、
上の段 パンナコッタ レモンジュレ、河内晩柑(?)
中 天心山農園卵の自家製プリン、カドーレさんのカマンベール使用のチーズケーキ、
ローズマリーとチョコのタルト、瀬戸内レモンのマンディアン、ピエールエルメマカロン
下 本日のパウントケーキ、弓削島の塩とパルメザンのサレクッキー、抹茶のクッキー
でした。
大満足過ぎて、お腹がいっぱいです
広島じゃ割のベラビスタ「アフタヌーンランチ」というのは、平日限定の企画で、6月中で終わったんですよ
「アフタヌーンランチ」自体が期間限定のものだそうで、今はエレテギアで通常のランチがいただけます。
広島じゃ割を使った企画はフジトラベルでした。
また企画されると良いですね