昨日作ったしめ縄に、庭の南天を追加しました
金ぴかで変に目立つなぁと思っていたので、
南天の緑と赤い実が入ってちょっと落ち着きました
そして牡蠣のむき身1kgで、牡蠣のオリーブオイル漬けを作りました
小さめの身を買ったのも有りますが、直径29㎝のフライパンにこのボリューム
水温が高くて、牡蠣の身入りが悪いと秋頃ニュースで言っていましたが、
購入した牡蠣打ち場では、それほど値上がりしていませんでした
ありがたや~~~
昨日作ったしめ縄に、庭の南天を追加しました
金ぴかで変に目立つなぁと思っていたので、
南天の緑と赤い実が入ってちょっと落ち着きました
そして牡蠣のむき身1kgで、牡蠣のオリーブオイル漬けを作りました
小さめの身を買ったのも有りますが、直径29㎝のフライパンにこのボリューム
水温が高くて、牡蠣の身入りが悪いと秋頃ニュースで言っていましたが、
購入した牡蠣打ち場では、それほど値上がりしていませんでした
ありがたや~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます