今日は、会社のお疲れさま会(?)
美味しいお肉をごちそうになってきました!!!
まずはカンパイから!
今日も暑い一日でした。(私は休みだったけど)仕事上がりの皆さんお疲れさま~~~~!!!
サラダと
たーーーーーっぷりチーズが乗ったラクレット
牛のひき肉だけで作られたハンバーグ。
レアの状態で出てくるのですが、店員さんが切り分けてくれて、中心部分を鉄板に押し付けて、軽く火を通します。
歯ごたえはありつつ、柔らかい「お肉」を食べている感じ。
ひき肉じゃない感じでした。
ものすごい厚みの 国産世羅牛のソトヒラ。
ソトヒラって、知らなかったけど、牛の外腿の部分らしいです。
周りだけが焼き付けてあり、中はレアで、分厚いローストビーフを食べている感じでした!
がっつりお肉だ!!!!
ソースも4種類。
自分で好きなものをかけていただきます。
ガーリックライスが出て、
かなり酸味の効いたレモンのシャーベットが出て、もうお腹いっぱい!!!
オシャレな店内も素敵なお店でした
広島市中区じぞう通りにある BIG HORN STEAKです
牛1頭丸ごと買いなんですって。
ランチもありますよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます