先日 万田酵素入りバターケーキ なるものを買いました。
万田酵素というのは、体に良い発酵食品のあれです。
それを入れたバターケーキとは!?
しかもなぜバターケーキに!?
なんとなく好奇心がそそられませんか!?
見た目は普通のバターケーキと同じように見えます。
しいて言えば、生地の中に、ところどころ何かのかけら(?)が見える事。
万田酵素に入っている発酵した野菜か何かでしょうか???
食べてみると、万田酵素入りだから・・・という違いは特に無いように思えます
ケーキの説明にも、「健康志向のバターケーキを焼き上げました。」 という感じの事が書いてあるだけで、
特にものすごい理由がある訳では有りませんでした
私が勝手にドラマを期待してただけなんですけどね ちょっと拍子抜け。
まぁ、「おいしくて体に良ければラッキー」 という受け止め方でいいのかもしれませんね
因島の会社なので、なぜか気になってしまいます。
東ちづるさんもつい応援してしまいます。
万田酵素は「デカカボチャ」が出来てしまうほど成長に効果があるので、
ケーキに入れて焼くと「デカケーキ」になってほしいところですが、
何も特に変化がないとは、いったいナンなんでしょうね?
庭の花にも万田酵素の液肥をあげていますよ
ケーキがデカケーキに!!!
それは良いですね!!!
もしそんな効果があったら、私も家でケーキを作る時に
入れたいです~~~~
詳しくは知らないんです。
ケーキの説明、もう少しのドラマですね、なーるほど!ドラマ・・・
今の名文句ですからね、永久保存願います。
女性は、ほんの少しのドラマを求めます。なんつってぇーー。
庭の花にも?おおーー流石です、やっぱりそこまでやらないと、綺麗な花は咲かないんですね。
野菜にあげると、巨大な野菜が採れるんですよ
ホームセンターで、野菜用の液肥が売ってます
とはいえ、まぁまぁ高いので、家では「元気になってくれればいいな」というレベルでしかあげられません
そう!女性はほんの少しのドラマを求めてるわけですよ!!!
ふじっ子さん、まとめが上手いです
なにかストーリーが有ると、ありがたみも美味しさも3割増しですよね