先日ローソンに行ったら、
GODIVAと一六タルトのコラボがありました。
これはローソンの独占販売という訳では無くて、百貨店などでも買える
ゴディバの「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」という企画ものの様です。
これは「日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たに創りあげた月替わりのスイーツ セレクション」
だという事です。
先日購入したGODIVAと藤い屋のコラボのもみじ饅頭もその一つでした。
「ベルギー産のダークチョコレートに、愛媛県産の柚子果皮を入れたチョコレート餡を、ココアを練りこんだしっとりスポンジで巻きました。」
という事です。
普通の一六タルトの餡のちょっと硬めの食感のままで、チョコレート味。
ココア味のスポンジ生地はいつもの様にきめ細かかったし、
甘すぎずに美味しかったですよ
辻利お濃い抹茶ミルクサンドは
「京都宇治総本家「辻󠄀利」の抹茶を使用した抹茶ケーキで、濃厚感のあるミルクアイスをはさみました。
辻󠄀利抹茶の上質な味わいと濃厚なミルクアイスの組み合わせをお楽しみいただけます。」
とあります。
抹茶ケーキの部分はダックワーズの様な、フワッと膨らんで表面がサクっとした感じで、
これだけ食べても美味しいです。
ダックワーズとアイスを一緒に食べた感じ・・・・って見たままか
お濃い抹茶 という程濃く無くて苦みも感じないので、
もう少し苦みの有る大人っぽい感じを期待すると、ちょっと違うようです。
でも組み合わせ的には、美味しかったですよ
お試しください
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