母の味!
ザ・いかなごのくぎ煮。
瀬戸内海近辺の家では毎年この時期の定番です。
こっちじゃ売ってないもんなーーー。
というわけで、こちらも姉が持ち帰ってきてくれたお土産です。
山椒味とショウガ味だそう。
これも、作り方伝授してもらっとかなだな。
(作る機会ないとしても、作ったことがないというのはいかにも情けない。)
クマ夫と私の食べ物の趣味は割とかけ離れてて、
たまに都合がいい。
私がいかなごのくぎ煮だけで朝昼晩毎日ご飯とこれだけでもOKなくらい好きなのに対して、
彼はさほど好きでもない。(出したら食べるけど、程度)
というわけで、独り占めしちゃっても罪悪感はないのであった。
えっへっへ~
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