レッスンを終わらせ、アトリエから5分、自然農園の風さんへ、ビュッフェランチに行きました。
ビッフェだから自分で盛り合わせ・・・食欲にそそられ、写真のことを忘れ(笑)
本日のお献立は
モチアワ三角春巻
むし人参フライ
ラタトゥユのヒエマッシュグラタン
むしキャベツのひじきマリネ
押し麦の梅酢サラダ
エゴマの冷汁
六穀ご飯
玄米あずきご飯
ぬか漬
キムチ
すべて野菜と穀物だけで、デザートにも砂糖は使われていません。
乳製品もね。
もちろんグラタンにも。
不思議な食べ物たちです。

デザートは
アワ粉のティラミスにミントティー
三年番茶

今日も女性のお客さんがいっぱいいらっしゃいました。
私はハンサムな息子さんとキュートなお嫁さんと同席、おばさんトークしてきました(笑)
食べっぷりのよい嫁さん・・・しかしつぶつぶご飯歴は、まだ3ヶ月たっていないけれど3キロ痩せたそうです。
makoさんもいつもしっかり食べているし、息子さんのご飯は富士山盛り・・・親子してスタイルよろしく、どちらかといえばやせてます。
マクロご飯、研究中です。
一品づつ、レパートリーを増やしていきたいな。
ほんのひと手間、素材の扱いが一歩のようですね。
おいしかった。
ごちそうさまでした。
ビッフェだから自分で盛り合わせ・・・食欲にそそられ、写真のことを忘れ(笑)
本日のお献立は
モチアワ三角春巻
むし人参フライ
ラタトゥユのヒエマッシュグラタン
むしキャベツのひじきマリネ
押し麦の梅酢サラダ
エゴマの冷汁
六穀ご飯
玄米あずきご飯
ぬか漬
キムチ
すべて野菜と穀物だけで、デザートにも砂糖は使われていません。
乳製品もね。
もちろんグラタンにも。
不思議な食べ物たちです。

デザートは
アワ粉のティラミスにミントティー
三年番茶

今日も女性のお客さんがいっぱいいらっしゃいました。
私はハンサムな息子さんとキュートなお嫁さんと同席、おばさんトークしてきました(笑)
食べっぷりのよい嫁さん・・・しかしつぶつぶご飯歴は、まだ3ヶ月たっていないけれど3キロ痩せたそうです。
makoさんもいつもしっかり食べているし、息子さんのご飯は富士山盛り・・・親子してスタイルよろしく、どちらかといえばやせてます。
マクロご飯、研究中です。
一品づつ、レパートリーを増やしていきたいな。
ほんのひと手間、素材の扱いが一歩のようですね。
おいしかった。
ごちそうさまでした。