シュークリームまたもや深夜に作りました。
ちょっとできあがりがちっちゃいです。
一口サイズのミニシュークリームになっちゃいました。
さらに ちょっと横に広がっちゃった。
私が持ってる本には シュー生地をしぼり出し袋に入れて 丸くしぼるように書いてあったんだけど 当然?めんどくさがりの私はスプーンでポイポイ。と。
お菓子作りに手抜きは厳禁でしょうか??(・_・;)
大きさもまちまちです。が、ほらそのへんは”手作り”ってことで。
形はいびつですが 焼き上がりはなかなかです。
シュー生地自体の味はもう少し工夫が必要な気がします。
おいしいケーキ屋さんのシュークリームは もうちょっとなんだかおいしいんですよね。
うーーーん、どうすればいいんだろ??
中のクリーム、今回はカスタードと生クリームを混ぜたなめらかクリームを入れました。
うっひゃーーー!おいしぃぃぃ♪♪♪ヽ(^。^)ノ
絶対これ カスタードだけより、生クリームだけよりいいですね。
出来立ても食べちゃって 朝も食べちゃったですよ。
でも最近 連日のおやつ攻撃に飽きちゃった子供たち 前ほど喜んでくれなくなりました。
「今日の出来はどう?」って聞いても
「フツーーー」だと。
私も確かにそう思う。
フツーだよね。
見栄え悪いし。
でもさぁちょっとお世辞でもいいから「すっごくおいしいね」とか言って欲しい訳よ。
作ってる人にすれば。
私って褒められてのびるタイプだから。
って褒められようがけなされようが お菓子作りがマイブームの間は懲りずに作っちゃうんですけど。
ちょっとできあがりがちっちゃいです。
一口サイズのミニシュークリームになっちゃいました。
さらに ちょっと横に広がっちゃった。
私が持ってる本には シュー生地をしぼり出し袋に入れて 丸くしぼるように書いてあったんだけど 当然?めんどくさがりの私はスプーンでポイポイ。と。
お菓子作りに手抜きは厳禁でしょうか??(・_・;)
大きさもまちまちです。が、ほらそのへんは”手作り”ってことで。
形はいびつですが 焼き上がりはなかなかです。
シュー生地自体の味はもう少し工夫が必要な気がします。
おいしいケーキ屋さんのシュークリームは もうちょっとなんだかおいしいんですよね。
うーーーん、どうすればいいんだろ??
中のクリーム、今回はカスタードと生クリームを混ぜたなめらかクリームを入れました。
うっひゃーーー!おいしぃぃぃ♪♪♪ヽ(^。^)ノ
絶対これ カスタードだけより、生クリームだけよりいいですね。
出来立ても食べちゃって 朝も食べちゃったですよ。
でも最近 連日のおやつ攻撃に飽きちゃった子供たち 前ほど喜んでくれなくなりました。
「今日の出来はどう?」って聞いても
「フツーーー」だと。
私も確かにそう思う。
フツーだよね。
見栄え悪いし。
でもさぁちょっとお世辞でもいいから「すっごくおいしいね」とか言って欲しい訳よ。
作ってる人にすれば。
私って褒められてのびるタイプだから。
って褒められようがけなされようが お菓子作りがマイブームの間は懲りずに作っちゃうんですけど。