秋といえば果物。リンゴの季節です。
お菓子に最適な「紅玉」がスーパーに並んだので早速購入。
アップルパイを焼いてみました。
と言ってもパイ生地は手作りじゃなくて冷凍モノ。
しかも賞味期限切れ!!!
ま、いっか。(いいの???)
ちゃんと層になって焼けたし。
紅玉は元々小ぶりなんですけど今回買ったものは特小サイズでした。
なので18センチのパイ皿で4個使用しました。
砂糖、バター、レモン汁の量は・・・・適当です。
なんとかなります。
シナモンは子供がみんな嫌いなので使用せず。
お子さま向けアップルパイです。
出来上がりを見るといかに私がずぼらでいい加減な人間なのかわかってしまいますねぇ~(^_^;)
アミアミの太さもまばらだし 端っこは処理してないし。
お味のほうはちょっと酸味強めかなぁ?
三女食べられるかなぁ?と思ったんですけど 喜んで食べてくれました。
よかった♪♪
お菓子に最適な「紅玉」がスーパーに並んだので早速購入。
アップルパイを焼いてみました。
と言ってもパイ生地は手作りじゃなくて冷凍モノ。
しかも賞味期限切れ!!!
ま、いっか。(いいの???)
ちゃんと層になって焼けたし。
紅玉は元々小ぶりなんですけど今回買ったものは特小サイズでした。
なので18センチのパイ皿で4個使用しました。
砂糖、バター、レモン汁の量は・・・・適当です。
なんとかなります。
シナモンは子供がみんな嫌いなので使用せず。
お子さま向けアップルパイです。
出来上がりを見るといかに私がずぼらでいい加減な人間なのかわかってしまいますねぇ~(^_^;)
アミアミの太さもまばらだし 端っこは処理してないし。
お味のほうはちょっと酸味強めかなぁ?
三女食べられるかなぁ?と思ったんですけど 喜んで食べてくれました。
よかった♪♪