先日のスイートブールのEveryday Bread & Sweet'sさんお勧め?のモンキーブレッド焼いてみました。
なんでモンキーブレッドかっていうと このつぶつぶした感じがお猿さんが好きな果物に似てるからだそうです。
シロップ用の砂糖はブラウンシュガーにしてみました。
焼いている間甘~~い香りがオーブンから漂ってきます。
さてさて焼き上がりは・・・?
ありゃりゃ。シロップが全部底に行っちゃった。
クグロフ型持ってないので 代わりにシフォン型で焼いたんですけど 底から天板にシロップがこぼれちゃってる。
うーーーん、見た目かなり微妙です(・_・;)
出来上がりを見た子供たちも
「な、ナニコレ??」
型からはずしたばかりの焼きたてを 1切れちぎってパクリ。
甘~~~い!
でもおいし~~~~い♪♪♪♪
・・・もう一切れ食べちゃお。
やっぱ おいし~~~~!!!
ってまたまた夜中の1時なんですよ。奥さん。
いいんですか こんな時間に毎晩いやしんぼして。
ダメですよ、このパン。危険です。
ダイエットの大敵です。
うっかりしてたら一人で半分くらいペロリと食べちゃいます。
お腹すいてたら全部食べられちゃうかも。
それくらい美味しいです。
甘いもの好きにはたまりません。
シロップがあまりかかっていない方は ほんのり甘みがしみてて上品な甘さ、そしてシロップたっぷりの方は暴力的?な甘さ。
ってけして くどい甘さじゃないのでへっちゃらで食べられます。
今朝 子供たちに「ちょっと食べてみて」と勧めたら あっという間に全部なくなりました♪♪
注)写真の奥のほうになにやらごちゃごちゃと ボウルだの鍋だの見えてますね・・・。
いつもデジカメで写真撮ってるんですけどその時は奥のほう見えてないんです。
でもデータにはしっかり入ってる・・・(^_^;)
いやぁね(恥)
なんでモンキーブレッドかっていうと このつぶつぶした感じがお猿さんが好きな果物に似てるからだそうです。
シロップ用の砂糖はブラウンシュガーにしてみました。
焼いている間甘~~い香りがオーブンから漂ってきます。
さてさて焼き上がりは・・・?
ありゃりゃ。シロップが全部底に行っちゃった。
クグロフ型持ってないので 代わりにシフォン型で焼いたんですけど 底から天板にシロップがこぼれちゃってる。
うーーーん、見た目かなり微妙です(・_・;)
出来上がりを見た子供たちも
「な、ナニコレ??」
型からはずしたばかりの焼きたてを 1切れちぎってパクリ。
甘~~~い!
でもおいし~~~~い♪♪♪♪
・・・もう一切れ食べちゃお。
やっぱ おいし~~~~!!!
ってまたまた夜中の1時なんですよ。奥さん。
いいんですか こんな時間に毎晩いやしんぼして。
ダメですよ、このパン。危険です。
ダイエットの大敵です。
うっかりしてたら一人で半分くらいペロリと食べちゃいます。
お腹すいてたら全部食べられちゃうかも。
それくらい美味しいです。
甘いもの好きにはたまりません。
シロップがあまりかかっていない方は ほんのり甘みがしみてて上品な甘さ、そしてシロップたっぷりの方は暴力的?な甘さ。
ってけして くどい甘さじゃないのでへっちゃらで食べられます。
今朝 子供たちに「ちょっと食べてみて」と勧めたら あっという間に全部なくなりました♪♪
注)写真の奥のほうになにやらごちゃごちゃと ボウルだの鍋だの見えてますね・・・。
いつもデジカメで写真撮ってるんですけどその時は奥のほう見えてないんです。
でもデータにはしっかり入ってる・・・(^_^;)
いやぁね(恥)