またまた(夜中に)ロールケーキ作っちゃいました。
今回のクリームは子供が大好きなチョコクリームです♪♪
ブラックのチョコレート70gと生クリーム100ccで砂糖はナシ。
沸騰直前まであたためた生クリームにチョコを入れて溶かし 冷やしたあと泡立てました。
少し砂糖を入れたほうがいいかもしれませんが、我が家の娘たちは甘いのは好きじゃないのでナシで作ったので、ちょっぴり大人な感じのクリームになりました♪
洋酒を少し入れるとさらにいいかもしれません。
そして 30gのチョコレートを粗く刻んでチップを投入。
カットしたときの包丁の熱でチョコが溶けてちょっと汚れてしまいました(^_^;)が、美味しいので許す。
今回のクリームは子供が大好きなチョコクリームです♪♪
ブラックのチョコレート70gと生クリーム100ccで砂糖はナシ。
沸騰直前まであたためた生クリームにチョコを入れて溶かし 冷やしたあと泡立てました。
少し砂糖を入れたほうがいいかもしれませんが、我が家の娘たちは甘いのは好きじゃないのでナシで作ったので、ちょっぴり大人な感じのクリームになりました♪
洋酒を少し入れるとさらにいいかもしれません。
そして 30gのチョコレートを粗く刻んでチップを投入。
カットしたときの包丁の熱でチョコが溶けてちょっと汚れてしまいました(^_^;)が、美味しいので許す。