甘いパンが食べたくてばあちゃんの所にあったリンゴを1個もらってきて HBでこねてる間に砂糖で煮て、一次発酵が終わるまでちょっとテレビでも見てよ、っと思ったら・・・途中で寝てしまいました。
もう最悪です。
HBのフタ空けたらしわしわの生地が一気にへにゃ~~~~ってしぼんでしまいました。
もうだめかなと思いながらも、リンゴは煮ちゃったしくやしいので強引に続けました。
(この時朝4:30)
お弁当も作らなきゃいけないし とにかくベンチタイムもそこそこにシート状に延ばしてリンゴを巻いてスクエア型に投入!
2次発酵の間にお弁当作って なんとか膨らんでくれてるようなので焼き!
写真はアイシングをかけたばっかりの状態です。
アイシング作ってるとき長女が起きてきて「それなに?」って聞くので「これにかけるのよん♪」って言ったら
「片栗粉かけておいしいの?」って。
さすが 中学生になるまでレタスとキャベツの区別がつかなかったヤツの意見は一味違います。
食べてみるとめっちゃアルコールの匂いがします。
子供たちは「だめ!この匂い。なんでお酒入れたの!?」って文句だらだら。
ちゃうって。アルコールなんて1滴も入れてないんだって。
ただね・・・発酵しすぎちゃったのよーーーー(^_^;)
当然食べてはもらえませんでした(T_T)
いいよ。かあちゃん一人で食べるから。
そんでもって またまたおデブになっちゃうからねーー。
ふーーんだ。
もう最悪です。
HBのフタ空けたらしわしわの生地が一気にへにゃ~~~~ってしぼんでしまいました。
もうだめかなと思いながらも、リンゴは煮ちゃったしくやしいので強引に続けました。
(この時朝4:30)
お弁当も作らなきゃいけないし とにかくベンチタイムもそこそこにシート状に延ばしてリンゴを巻いてスクエア型に投入!
2次発酵の間にお弁当作って なんとか膨らんでくれてるようなので焼き!
写真はアイシングをかけたばっかりの状態です。
アイシング作ってるとき長女が起きてきて「それなに?」って聞くので「これにかけるのよん♪」って言ったら
「片栗粉かけておいしいの?」って。
さすが 中学生になるまでレタスとキャベツの区別がつかなかったヤツの意見は一味違います。
食べてみるとめっちゃアルコールの匂いがします。
子供たちは「だめ!この匂い。なんでお酒入れたの!?」って文句だらだら。
ちゃうって。アルコールなんて1滴も入れてないんだって。
ただね・・・発酵しすぎちゃったのよーーーー(^_^;)
当然食べてはもらえませんでした(T_T)
いいよ。かあちゃん一人で食べるから。
そんでもって またまたおデブになっちゃうからねーー。
ふーーんだ。