まじめに遊ぼう! 「旅と人と器と」

旅行記と陶芸だけだったのが、

手芸や籐工芸や多肉ちゃん

そして孫話まで・・・広がりすぎ~!

梅酢ジュース

2020-06-06 | 料理

この時期、梅を買ってはジャムや梅酢ジュースを作っている

 

先週やっとゴルフも再開し、帰りにいつもの野菜販売所へ

梅はB級品

『梅酢ジュース』

梅  1㎏

氷砂糖 800g

酢 300CC  

数週間すれば飲めるようになる

私は炭酸割が好き

実はジャムに

これで夏を乗り切りましょう

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする