『かんたん酢を使って梅干し作り』
昨年、ブロ友さんの所で発見
へ~ 完熟梅を「かんたん酢」に浸ければいいだけだって!
柔らかくて美味しい出来上がり
ただ
かんたん酢っていろいろな物が入っているのね
•内容量:1000ml. 原材料:果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、砂糖、食塩、レモン果汁、昆布だし、
酸味料、調味料(アミノ酸等)、香辛料、(原材料の一部にりんごを含む)
なので
市販の味付け梅的な美味しさ
でも簡単さは100点満点
あれから一年
トロトロ梅に仕上がってるし、やっぱり食べよう
毎晩夫婦で一粒づつ
きれいな仕上がりです
そして今年
梅酢ジュースの時より高い梅 購入
うまく完熟させられるか・・・が問題
今年は、これはどうかな?
「添加物無し」にこだわって・・・
結果は数か月後 こうご期待