伊丹にも美味しい店があるんですよ 
JR伊丹と阪急伊丹の間にあるアンシャンテさん


この日は、チリの震災からの復興に、少しでも支援できるようにという、
“チリワインと西洋懐石を愉しむ会”っていうのに、参加させていただきました
震災と聞くと、やはり阪神大震災を思い出します
もう10年以上も前ですけどね
あの頃は、若かった~~~って、そこじゃないか
お酒は、よわよわ(弱弱)な上に、ワインの写真は上手く撮れなかったから、
お料理紹介でっす
最初のが…MENUに書いてないからわかんないです
次が“備中高原地鶏のヴァプール”


鶏さん、美味しいです
お肉なら鶏が好きな私としては嬉しい一品
ワインは、2種を飲み比べ
『ビーニャ バルディビエソ エクストラ ブリュット』
青リンゴのような甘さがあるシャンパン方式で作られたワイン
キレイな泡が、ずっと出ててウットリしますよ
『コノスル スパークリングワイン ブリュット』
シトラスのような酸味があるスパークリングワイン
飲んだ瞬間に「酸っぱい」と言ってしまいました
私としては、『ビーニャ バルディビエソ エクストラ ブリュット』の方が好き
そんなこと言ってても、2~3口しか飲んでませんけどね
お酒、美味しいとは思うのですが、あとで倒れちゃうから飲めないんですよ~
倒れたくはないけど、せっかくのワインを飲まないのは悔しいので、
全部2~3口ずつは飲ませてもらいました
“ソフトシェル(蟹)のフリット”
“スズキのポワレ”


ソフトシェル、初めて食べました
その名の通り、殻まで柔らかくてビックリ
お魚大好きなんで、幸せ
ホウレンソウが、美味しかった~
魚料理には、
バニラの香りがする『アロモ シャルドネ プライベート リザーブ』という白ワイン
甘くて飲みやすくて美味しかったです(2~3口しか飲んでないけど)
“仔牛の骨付き背肉のロースト”
“特製牛肉のしぐれ御飯”


お肉料理はトマトとバジルのソースだったんですが、あんまりバジルの味しなかったかな
でも、スパイシーで美味しかった
お肉には、赤ワイン『アロモ カルメネール プライベート リザーブ』でした
スパイシーでビターチョコっぽい風味が、お肉料理にピッタリ
料理を無視すれば、白ワインが好きだけど、
この肉料理には、赤ワインの方が素直に美味しいと思いましたよ(やっぱり2~3口だけど)
“文旦のデザート”

文旦ピールは、少し苦みが強いですが、アイスと食べればOKです
左のは、ブリュレというべきなのかな
甘さ控えめで美味しかったです
デザートワインは『トレオン レイト ハーベスト』
トロっとしてて、ハチミツのような味で、
飲むよりもアイスのソースにして食べたいかんじでした
パンは、メルクさんのパンなので、すんごいたくさん食べさせてもらいました
どれを食べても美味しいんだけど、特にワインパン美味しかった~
水分量がワイン55%ってスゴイ贅沢だわ
でも、御飯も好きだから御飯もちゃんと食べましたよ
しぐれ煮、生姜がきいてて好きです
野菜も、とことん伊丹産にこだわってて面白かったです
今、急成長中だと思う伊丹、頑張ってるな~
伊丹、何かにつけて便利なんですよ
子供とお年寄りに優しい街です
あ~、呑めるようになりたいな~

鍛えたら呑めるんだろうなと思うんだけど、鍛えんでも…と思って我慢してます
だって、飲み物大好きだから、呑めるようになると怖いことになりそうで…
絶対、のめりこむ自信あるからね
やめときましょうね
なんでも、のめりこむと愛情そそぎまくる私が、
約2年前から、のめりこんでいるのがコレですかね

ブロート『コレ扱いはヒドイにゃ
』
4にゃんに愛情注ぐのは、結構な重労働なんだよ
そりゃ、癒してもらってるから、おあいこだと思うけどさ
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
3月メニューは、コチラ→2月1日のブログ
4月メニューは、コチラ→3月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
1月フォトギャラリーは、コチラ→1月2日のブログ
2月フォトギャラリーは2日に引っ越して更新しましたよ♪
コチラ→2月2日のブログ
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この日は、チリの震災からの復興に、少しでも支援できるようにという、
“チリワインと西洋懐石を愉しむ会”っていうのに、参加させていただきました

震災と聞くと、やはり阪神大震災を思い出します

もう10年以上も前ですけどね

あの頃は、若かった~~~って、そこじゃないか

お酒は、よわよわ(弱弱)な上に、ワインの写真は上手く撮れなかったから、
お料理紹介でっす

最初のが…MENUに書いてないからわかんないです

次が“備中高原地鶏のヴァプール”


鶏さん、美味しいです

お肉なら鶏が好きな私としては嬉しい一品

ワインは、2種を飲み比べ

『ビーニャ バルディビエソ エクストラ ブリュット』
青リンゴのような甘さがあるシャンパン方式で作られたワイン

キレイな泡が、ずっと出ててウットリしますよ

『コノスル スパークリングワイン ブリュット』
シトラスのような酸味があるスパークリングワイン

飲んだ瞬間に「酸っぱい」と言ってしまいました

私としては、『ビーニャ バルディビエソ エクストラ ブリュット』の方が好き

そんなこと言ってても、2~3口しか飲んでませんけどね

お酒、美味しいとは思うのですが、あとで倒れちゃうから飲めないんですよ~

倒れたくはないけど、せっかくのワインを飲まないのは悔しいので、
全部2~3口ずつは飲ませてもらいました

“ソフトシェル(蟹)のフリット”
“スズキのポワレ”


ソフトシェル、初めて食べました

その名の通り、殻まで柔らかくてビックリ

お魚大好きなんで、幸せ

ホウレンソウが、美味しかった~

魚料理には、
バニラの香りがする『アロモ シャルドネ プライベート リザーブ』という白ワイン

甘くて飲みやすくて美味しかったです(2~3口しか飲んでないけど)

“仔牛の骨付き背肉のロースト”
“特製牛肉のしぐれ御飯”


お肉料理はトマトとバジルのソースだったんですが、あんまりバジルの味しなかったかな
でも、スパイシーで美味しかった

お肉には、赤ワイン『アロモ カルメネール プライベート リザーブ』でした

スパイシーでビターチョコっぽい風味が、お肉料理にピッタリ

料理を無視すれば、白ワインが好きだけど、
この肉料理には、赤ワインの方が素直に美味しいと思いましたよ(やっぱり2~3口だけど)

“文旦のデザート”

文旦ピールは、少し苦みが強いですが、アイスと食べればOKです

左のは、ブリュレというべきなのかな
甘さ控えめで美味しかったです

デザートワインは『トレオン レイト ハーベスト』
トロっとしてて、ハチミツのような味で、
飲むよりもアイスのソースにして食べたいかんじでした

パンは、メルクさんのパンなので、すんごいたくさん食べさせてもらいました

どれを食べても美味しいんだけど、特にワインパン美味しかった~

水分量がワイン55%ってスゴイ贅沢だわ

でも、御飯も好きだから御飯もちゃんと食べましたよ

しぐれ煮、生姜がきいてて好きです

野菜も、とことん伊丹産にこだわってて面白かったです

今、急成長中だと思う伊丹、頑張ってるな~

伊丹、何かにつけて便利なんですよ

子供とお年寄りに優しい街です

あ~、呑めるようになりたいな~


鍛えたら呑めるんだろうなと思うんだけど、鍛えんでも…と思って我慢してます

だって、飲み物大好きだから、呑めるようになると怖いことになりそうで…

絶対、のめりこむ自信あるからね

やめときましょうね

なんでも、のめりこむと愛情そそぎまくる私が、
約2年前から、のめりこんでいるのがコレですかね


ブロート『コレ扱いはヒドイにゃ

4にゃんに愛情注ぐのは、結構な重労働なんだよ

そりゃ、癒してもらってるから、おあいこだと思うけどさ

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一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
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2月フォトギャラリーは2日に引っ越して更新しましたよ♪
コチラ→2月2日のブログ
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