今月、クラフトセラピーで出してたチーズケーキですが、
めちゃ簡単なので、レシピ載せておきま~す

< 材 料 >23cmの正方形
☆クリームチーズ 250g
☆薄力粉 大さじ3
☆タマゴ 1 個
☆砂糖 90g
☆生クリーム 200ml
☆レモン汁 大さじ2
・ビスケット 100g
・有塩バター 60g
<作り方>
①ビスケットを細かく砕く
②バターを溶かして、ビスケットと混ぜる
③型に敷き紙をひいて、ビスケットを敷き詰めておく
④☆の材料を全部混ぜる(フードプロセッサーでもハンドミキサーでも可)
⑤④を型に入れて、180℃ 40~45分で焼く
⑥焼きあがって、型に入れたまま室温まで冷ます
⑦冷蔵庫に入れて最低1晩寝かす
⑧お好みの大きさにカットすればできあがり~♪


コーティングペーパーで包むと、こんなかんじです

一気にランクが上がったかんじになってステキ~
アレンジで、抹茶バージョンも作ってみたので、
それも、書いておきますね
< 材 料 >
・薄力粉 大さじ3 → 薄力粉 大さじ2と1/2 + 抹茶 大さじ1/2
これだけです
(笑)
アレンジというほどのことか~~~
ってかんじですね
抹茶チーズケーキも、いいかんじ
チーズケーキは、2晩寝かした方が、美味しいそうですよ
前もって準備したい時は、便利だわ
ぜひ、作ってみて下さいね
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
3月メニューは、コチラ→2月1日のブログ
4月メニューは、コチラ→3月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
2月フォトギャラリーは、コチラ→2月2日のブログ
3月フォトギャラリーは2日に引っ越して更新しましたよ♪
コチラ→3月2日のブログ
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めちゃ簡単なので、レシピ載せておきま~す


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☆薄力粉 大さじ3
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・ビスケット 100g
・有塩バター 60g
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①ビスケットを細かく砕く
②バターを溶かして、ビスケットと混ぜる
③型に敷き紙をひいて、ビスケットを敷き詰めておく
④☆の材料を全部混ぜる(フードプロセッサーでもハンドミキサーでも可)
⑤④を型に入れて、180℃ 40~45分で焼く
⑥焼きあがって、型に入れたまま室温まで冷ます
⑦冷蔵庫に入れて最低1晩寝かす
⑧お好みの大きさにカットすればできあがり~♪


コーティングペーパーで包むと、こんなかんじです


一気にランクが上がったかんじになってステキ~

アレンジで、抹茶バージョンも作ってみたので、
それも、書いておきますね

< 材 料 >
・薄力粉 大さじ3 → 薄力粉 大さじ2と1/2 + 抹茶 大さじ1/2
これだけです

アレンジというほどのことか~~~

ってかんじですね


抹茶チーズケーキも、いいかんじ

チーズケーキは、2晩寝かした方が、美味しいそうですよ

前もって準備したい時は、便利だわ

ぜひ、作ってみて下さいね

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4月メニューは、コチラ→3月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
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