プレーンヨーグルトがあったので、何かパンを作ろうと思い冷蔵庫をゴソゴソ 
ラム酒漬けのカレンズ(レーズンの仲間)とセミドライ金柑とホワイトチョコをチョイスして、
こんなパン達を焼いてみました~

適当に思いつくままやってたので、
飾り粉(この場合、ライ麦か強力粉やな)をかけて焼くのを忘れてたけど、
可愛く焼きあがったから、まぁいっか~~~
ドライフルーツが入ると、ライ麦や全粒粉を混ぜたくなってしまうので、
今回は、ライ麦を混ぜ込んでみました
そして、成形は、マイブームのお星さまと普通のと、
新たにハート型が加わりましたので、
ハートの成形解説でっす



ドッグ形を作って、両端を細めにして、
閉じ目を下にして、真ん中をスケッパー(カード)でカットして、穴を開けます


片方をひっくり返せば、ハートの出来上がり~~~
この成形は、ABCクッキングスタジオの基礎のパンで、
同じ成形がありますが、生地も違うし、大きさも全然違いま~す
いや~、ちょっと懐かしかったです
ヨーグルト・ライ麦・カレンズ・金柑と酸味が強いものを揃えてしまったから、
甘さを出すために入れた、ホワイトチョコ
いいかんじに、馴染みましたよ~
金柑がステキアクセントになってます
この金柑は、ウチの畑の金柑を友達の母上がセミドライにしてくれて、
それを、冷凍保存してます
たくさん作っていただいて、
本当に、ありがとうございま~す
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
3月メニューは、コチラ→2月1日のブログ
4月メニューは、コチラ→3月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
2月フォトギャラリーは、コチラ→2月2日のブログ
3月フォトギャラリーは2日に引っ越して更新しましたよ♪
コチラ→3月2日のブログ
“blogram”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓

“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓

ラム酒漬けのカレンズ(レーズンの仲間)とセミドライ金柑とホワイトチョコをチョイスして、
こんなパン達を焼いてみました~


適当に思いつくままやってたので、
飾り粉(この場合、ライ麦か強力粉やな)をかけて焼くのを忘れてたけど、
可愛く焼きあがったから、まぁいっか~~~

ドライフルーツが入ると、ライ麦や全粒粉を混ぜたくなってしまうので、
今回は、ライ麦を混ぜ込んでみました

そして、成形は、マイブームのお星さまと普通のと、
新たにハート型が加わりましたので、
ハートの成形解説でっす




ドッグ形を作って、両端を細めにして、
閉じ目を下にして、真ん中をスケッパー(カード)でカットして、穴を開けます


片方をひっくり返せば、ハートの出来上がり~~~

この成形は、ABCクッキングスタジオの基礎のパンで、
同じ成形がありますが、生地も違うし、大きさも全然違いま~す

いや~、ちょっと懐かしかったです

ヨーグルト・ライ麦・カレンズ・金柑と酸味が強いものを揃えてしまったから、
甘さを出すために入れた、ホワイトチョコ

いいかんじに、馴染みましたよ~

金柑がステキアクセントになってます

この金柑は、ウチの畑の金柑を友達の母上がセミドライにしてくれて、
それを、冷凍保存してます

たくさん作っていただいて、
本当に、ありがとうございま~す

『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
3月メニューは、コチラ→2月1日のブログ
4月メニューは、コチラ→3月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
2月フォトギャラリーは、コチラ→2月2日のブログ
3月フォトギャラリーは2日に引っ越して更新しましたよ♪
コチラ→3月2日のブログ
“blogram”に参加しています

クリックよろしくお願いします

↓↓↓

“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
