サワー第5弾は、やってみたかったティーバックとのコラボに挑戦 
どのフルーツでやろうかと悩んでたんですが、
悩んでた割には、冷蔵庫開けたらあったキウイに決定
ティーバックは、目に付いたハチミツ紅茶

< 材 料 >
・キウイ……………………150g
・ハチミツ紅茶……………3パック
・リンゴ酢…………………150g
・酢…………………………50g
・グラニュー糖……………150g
出来上がりはこんなかんじ

はちみつが濁るのかな~???
味も、はちみつが面白い味に変化してます
砂糖で作るのとは違うトロンとした雰囲気が、高級っぽい
なんか飲んだことあるな~と思ったら、子供の頃飲んでた母が漬けていた梅サワーの味に似てる
ということは、母は、ハチミツで漬けていたのかもしれないな~
今度、聞いてみようかな
紅茶の味は、言われてみればするかもしれない程度でした
そして、色がキレイだから、ついつい作ってしまう苺サワー


少し配合を変えました
< 材 料 >
・苺…………………………100g
・リンゴ酢…………………150g
・酢…………………………50g
・グラニュー糖……………150g
私の配合でリンゴ酢と酢を混ぜるのが主流になりつつあります
甘さをどんどん押さえていってるみたいです
でも、酢を入れてると牛乳で割った時に、分離が激しいんですよね~
苺だけは、牛乳で割れるようにリンゴ酢オンリーの方が良いかもしれない
まだまだ、サワーブームは続きますよ~
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
6月メニューは、コチラ→5月1日のブログ
7月メニューは、コチラ→6月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
4月フォトギャラリーは、コチラ→4月2日のブログ
5月フォトギャラリーは2日に更新しましたよ♪
コチラ→5月2日のブログ
“blogram”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓

“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓

どのフルーツでやろうかと悩んでたんですが、
悩んでた割には、冷蔵庫開けたらあったキウイに決定

ティーバックは、目に付いたハチミツ紅茶


< 材 料 >
・キウイ……………………150g
・ハチミツ紅茶……………3パック
・リンゴ酢…………………150g
・酢…………………………50g
・グラニュー糖……………150g
出来上がりはこんなかんじ


はちみつが濁るのかな~???
味も、はちみつが面白い味に変化してます

砂糖で作るのとは違うトロンとした雰囲気が、高級っぽい

なんか飲んだことあるな~と思ったら、子供の頃飲んでた母が漬けていた梅サワーの味に似てる

ということは、母は、ハチミツで漬けていたのかもしれないな~

今度、聞いてみようかな

紅茶の味は、言われてみればするかもしれない程度でした

そして、色がキレイだから、ついつい作ってしまう苺サワー



少し配合を変えました
< 材 料 >
・苺…………………………100g
・リンゴ酢…………………150g
・酢…………………………50g
・グラニュー糖……………150g
私の配合でリンゴ酢と酢を混ぜるのが主流になりつつあります

甘さをどんどん押さえていってるみたいです

でも、酢を入れてると牛乳で割った時に、分離が激しいんですよね~

苺だけは、牛乳で割れるようにリンゴ酢オンリーの方が良いかもしれない

まだまだ、サワーブームは続きますよ~

『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
6月メニューは、コチラ→5月1日のブログ
7月メニューは、コチラ→6月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
『wakakoya』
4月フォトギャラリーは、コチラ→4月2日のブログ
5月フォトギャラリーは2日に更新しましたよ♪
コチラ→5月2日のブログ
“blogram”に参加しています

クリックよろしくお願いします

↓↓↓

“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
