今年も、ちょっと前からスーパーで新生姜が売られる季節になりました
なので、毎年恒例の新生姜の佃煮でっす
今年は、いただきものの美味しくてちょっと濃い色の醤油を使ったこともあってちょっと濃いめ
醤油大好きっ子にはたまらん味に仕上がりましたよん
ちなみにレシピは去年の7月4日ブログを参照してくださ
~い
http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/d/20100704
もう、これがあると、ゴハンがススム君だし、梅雨でどんよりしてても元気になれます
あぁ~、みるみるうちになくなっていくから、なんか寂しくなってきた(笑)
作り方教えて下さった方が、冷凍保存できるって言ってた気がするので、
夏を乗り切るためにも、新生姜が売られてるうちに、たくさん作りおきしておくべきかな~
なので、毎年恒例の新生姜の佃煮でっす
今年は、いただきものの美味しくてちょっと濃い色の醤油を使ったこともあってちょっと濃いめ
醤油大好きっ子にはたまらん味に仕上がりましたよん
ちなみにレシピは去年の7月4日ブログを参照してくださ
~い
http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/d/20100704
もう、これがあると、ゴハンがススム君だし、梅雨でどんよりしてても元気になれます
あぁ~、みるみるうちになくなっていくから、なんか寂しくなってきた(笑)
作り方教えて下さった方が、冷凍保存できるって言ってた気がするので、
夏を乗り切るためにも、新生姜が売られてるうちに、たくさん作りおきしておくべきかな~